автор статьи-Евгений Трифонов

Евгений Трифонов ✓23930
Блоги: 14:30, Среда 27 Июль, 2016

Гордыня и самоуничижение

То, что реакция европейцев и американцев на исламский терроризм позорна и самоубийственна, ясно давно. Нынешняя, небывалая волна терроризма, охватившая Францию и Германию, вряд ли что-либо изменит. Хотя президент Франции Олланд после нападения на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре и заявил, что запрещённое в России и во всём мире ИГИЛ объявило его стране войну. Называется – проснулся: мало было терактов в Париже и Ницце, да и само ИГ несколько раз открыто объявляло войну именно Франции.

Самая поразительная реакция на теракты в Германии. В ответ на религиозные убийства немецкие власти предложили… ввести в школах обязательные уроки ислама. Левая активистка, изнасилованная сирийскими беженцами, отказалась заявлять в полицию, чтобы не "разжигать ненависть к этим несчастным". Иранец, устроивший стрельбу в Мюнхене, оказывается, подвергался травле в школе, а в день теракта – провалил экзамен, бедняжка. Солидная Die Zeit (25.07.2016) прямо озаглавила статью о теракте: "Сострадание к преступнику". Газета пишет: "Мы сострадаем тем, кто пал жертвой кровавой бойни... Однако стоит проявить сострадание и к самому преступнику - несмотря на весь ужас сотворенного им. Потому что, с одной стороны, ему никто так и не смог помочь… И его жизнь, возможно, могла бы сложиться иначе". То есть немцы, приютившие семью массового убийцы, виноваты сами. На это кивали и немецкие СМИ, сразу забормотавшие о "неонацистском следе" и влиянии Брейвика. Но самый настоящий шедевр выдал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, заявивший: "Следствие выясняет, мог ли он принять христианство". То есть если он – христианин, то всё ясно: ведь всем известно, что христианство, в отличие от ислама – религия ненависти и террора…

А чему удивляться? Де Мезьер живёт в культурном пространстве, определяемом такими "шедеврами", как, например, блокбастер "Царство небесное", где хорошие христиане есть, но их мало, а большинство крестоносцев – убийцы и предатели, зато все герои-мусульмане – ну чисто ангелы.

Европа мирится с террором потому, что она, отказавшись от христианства, перешла в новую религию – толерантность/политкорректность (т/п для краткости). Она взращивается уже более полувека, пустила глубокие корни и, как любая молодая религия, очень агрессивна. Когда в ответ на теракты европейские политики говорят, что они не заставят Европу отказаться от её основополагающих принципов, имеются в виду не свобода и демократия, а именно т/п. Это свидетельствует о готовности принести человеческие смерти во имя новой веры. И жертвы всё новых терактов – в огромной степени ритуальные, и та самая немецкая волонтёрша, не желающая наказания для своих насильников-мигрантов, приносит личную жертву на алтарь т/п.

Корни этого дикого верования – в причудливой смеси покаяния (не личного, а коллективного - "бремени белого человека") и общеевропейской же гордыни. С начала ХХ века левые проповедуют идею об изначальном варварстве и жестокости европейской (христианской) цивилизации и вине за работорговлю и колониализм, за вековое угнетение всяческих меньшинств. Вся европейская история объявляется сплошной чередой лжи и преступлений. Бога нет; Иисуса не было; церковь – мракобесие и инквизиция; помещики и буржуазия – зверские эксплуататоры; все войны – захватнические и несправедливые. Европейское прошлое, а оно связано с христианством - кошмарно, и за него надо непрерывно каяться. Парадокс в том, что эта левая идеология победила, захватив в свои тенеты и так называемых правых - христианских демократов и консерваторов. Любой несогласный с т/п объявляется фашистом.

При этом вполне справедливая критика жестокостей прошлого обильно сдабривается ложью и умолчаниями. Так, в левой версии истории Крестовых походов утверждалось, что целью крестоносцев был грабёж богатств Востока, а сами они сопровождались бесконечной чередой жестокостей против мусульман и евреев. Зверства были, они не должны замалчиваться и оправдываться, но походы-то начались в ответ на трёхсотлетнюю агрессию исламского мира против христиан! Французские левые каются от лица всей нации за захват Алжира и колониальную войну против местных жителей. А о том, что Алжир был государством-работорговцем и рэкетиром, грабившим Францию, Испанию и Италию и что именно это стало причиной его захвата – об этом ни слова. Проклиная колониализм, адепты т/п "забывают", что Берлинский конгресс 1885-ого года, решивший разделить Африку между европейскими странами, имел целью прекратить арабскую работорговлю, грозившую в то время африканцам физическим уничтожением. И она, кстати, была ликвидирована. Что, помимо жестокостей и эксплуатации, колониализм принёс странам первые школы, больницы и дороги.

Война с собственным прошлым, ведущаяся европейскими политиками, превращает их в зомби, не признающих реальности. Даже сражение против Европы они стараются не замечать, так как она ведётся против европейских ценностей, которые стали для них чуждыми. А что люди гибнут – так вера требует жертв…

У т/п есть и оборотная сторона: это гордыня. Европейские политики, по сути, помогающие терроризму, всеми силами показывают: смотрите, какие мы хорошие, умные, добрые и честные! Мы прокляли себя за грехи нашей цивилизации – и саму эту цивилизацию. Мы всем сочувствуем, всех понимаем – даже убийц и насильников, если они из племени угнетённых. Чеченские боевики захватывают школу в Беслане, палестинцы расстреливают израильские школьные автобусы – Европа сочувствует не погибшим детям (они же из проклятого "цивилизованного мира"), а убийцам – они же такие бедные и угнетённые! Когда папуасы съели молодого этнографа по фамилии Рокфеллер – думаете, его жалели в Европе и США? Конечно, нет! Он же сын ТОГО САМОГО РОКФЕЛЛЕРА, а они – бедные и угнетённые, им, наверное, есть было нечего… Смотрите на нас, восхищайтесь нами! А не хотите – так мы сами будем собой восхищаться и умиляться, пока вы не созреете.

Это и есть гордыня носителей новой религии – как "единственно правильной, потому что верной". Она, приправленная тотальным покаянием за всё на свете, сильнее всего мешает европейцам бороться с терроризмом.

Историк и журналист Евгений Трифонов.

 

Подробности о присяжном переводе
Индивидуальный пошив мужской одежды – оригинально и стильно
Агентство интернет рекламыТОП ТОП в Ижевске
Лучший отель в Харькове
9 легальных способов переехать в США
Особенности онлайн займов и кредитов
Рольставни – особенности
Как открыть расчетный счет ООО онлайн
Казахстанские сенаторы переизбрали дочь Назарбаева спикером
В Брянске региональное отделение ЛДПР предлагает горожанам не игнорировать ухудшение качества питьевой воды
Голосовое меню IVR – подробности
Покрытие для детских площадок
Пепельницы для сигар
Мутоновые шубы
Почему стоит обратиться в ESTERVAK Ltd.?
Какой кредит может взять индивидуальный предприниматель в Беларуси
Выбор и покупка электронных весов
Достопримечательности Астаны
Положительные стороны банковских вкладов
Чем отличаются трубы ПВХ и ПНД
Ароматизаторы-отдушки – в чем плюсы?
Как выбрать палатку для активного отдыха?
Отдых и лечение в Трускавце
Ключевые достоинства японских автомобилей
Инновации MAN - мусоровозы с кузовом GeesinkNorba
Преимущества смарт-часов Xiaomi Amazfit
Онлайн помощь студентам
Бескаркасная мебель для детских комнат
Газовое и водяное пожаротушение
Александр Балберов принял активное участие в празднике благотворительности и милосердия в Туле
В Симферополе при поддержке ЛДПР и лично Павла Шперова прошел 6-часовой рок-марафон
Депутат Думы от ЛДПР Борис Пайкин провел в Брянске региональную неделю за решением вопросов соцобъектов
«Я/Мы Иван Голунов»
Женские кожаные куртки
Сайт о разных видах гадания онлайн
В чем вам поможет сайт «StavkiPrognozy»?
Меморика – развитие супер памяти у ребёнка
Кредит. Берем заем через МФО
Как выбрать ноутбук
Каким должен быть идеальный чехол для IPhone
Почему все больше людей выбирают правый руль?
Постельное белье IKEA - красиво и удобно
Daxioma: отзывы - почему нельзя доверять Форекс брокерам?
Авиабилеты. Новые цены и правила отказа
Дешевые авиабилеты онлайн - удобно и выгодно
Профессиональная разработка сайтов - услуги web-студии IT LAMA
Нюансы выбора компрессора для подкачки шин
Зимняя обувь для женщин - отличная идея для бизнеса
Как зарегистрировать ИП и выбрать банк
Женские товары в Нижнем Новгороде - предложения интернет-магазина Пан Чемодан
Когда можно начинать ребенку учить арифметику
Пиво и мировые рекорды этого напитка
Картриджи из Германии и их особенности
Что можно найти с помощью поискового магнита
На какой стандарт деловой репутации ориентироваться?
Как выучить английский
Почему следует приобрести Айфон?
Для чего необходимы коллекторские агентства?
Преднамеренное банкротство физических лиц
Бюро переводов «Филин»
Оформление пропуска на МКАД
Сколько стоит памятник на могилу от
Заблуждения насчёт лечения в санаториях
Международная инвестиционная компания GBL
Диверсификация рисков при вложении в ценные бумаги
Квартиры в новостройке - причины популярности
Как выбрать стильные мужские часы
Отводы для труб - виды и особенности
Выбор компании для чистки диванов
Как выбрать банк для размещения депозита
Секреты выбора клинкера
Спортивные товары - предложения интернет-магазина DSPORT Крым
Покупка квартир в новостройке по ценам от застройщика
Важность музыкального развития для детей
Спортивное питание: для чего оно?
ЖК
Светодиодные светильники – лучшие осветительные приборы современности
Как получить сертификат ISO 50001?
Виды очистных сооружений
Обучение по охране труда. Для кого оно предназначено и в какие сроки проходит?
Виды арбитражных споров
Психолог Онлайн
Лендинг Пейдж - повышаем продаваемость услуг и товаров
Секреты успешного выбора алмазной мозаики
Возможности обращения в агентство недвижимости
Чем чреват отказ от прохождения медицинского освидетельствования?
Устройство топливной системы дизельного двигателя
Город-дворец Санкт-Петербург приоткроет туристам свои тайны
Критерии выбора одежды для ребёнка
Симптомы, признаки и лечение аллергического ринита
Доставка грузов из Китая
Гражданство Гренады: алгоритм действий для получения статуса в 2019 году
Сколько стоит отдых в санаториях
Квартиры от застройщика
Коробки для цветов – актуальны, красивы и оригинальны
Как частному лицу инвестировать средства в ценные бумаги
Модные женские стрижки: тренды 2019 года
Силиконовая долина
Польза прыжков на батуте

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика